Mivado all’Hostaria la Carbonara!
Avete mai mangiato la carbonara a Roma? Ecco, tenete a mente quel sapore: lo ritroverete nei buonissimi piatti di questo posto ad Agrate che mi ha davvero sorpreso: l’Hostaria la Carbonara. Grazie a il mio caro amico thefoodglobber per avermi invitato a provare questo posto davvero meritevole.
Ecco come mi sono trovata all’Hostaria la Carbonara
Atmosfera: intima
Noi siamo stati di sera, e appena entri noti subito le luci leggermente soffuse, l’ambiente che ha un mix di rustico ed elegante, ma sopratutto noti la bellissima parete con tutte le bottiglie di vino. Meravigliosa.
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Servizio: eccellente, nulla da dire
Cosa si mangia: specialità carbonara
Il menù cambia spesso per offrire sempre prodotti di stagione e sperimentare anche piatti diversi. Io devo essere onesta: non c’è stata una portata che non mi abbia sorpreso, tutto buonissimo, delicato ma al tempo stesso gustoso, con abbinamenti azzeccati e “intriganti” (passatemi il termine). Come antipasto abbiamo iniziato la novità del menù ovvero un piatto con la polenta e diversi condimenti da accostarvi: il lardo, la salsa al vino, il cotechino e la crema al parmigiano, buonissima. CI hanno provato la famosa mortadella, un salume che non avevo mai provato (e non è la mortadella che pensate voi), ma davvero buono. La chicca degli antipasti è l’UOVO PERFETTO, che vi stra consiglio, l’uovo cotto a 45 gradi con tartufo e crema al parmigiano, un’estati. Già il tartufo sta da dio con l’uovo, figuratevi anche con la crema al parmigiano….
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Passiamo ai primi, il piatto forte è ovviamente la carbonara, dovete assolutamente provarla perchè è davvero buona. E se siete romani fatemi sapere se ne vale la pena. Prendete i tonnarelli alla carbonara, o anche gli spaghetti.
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Se invece volete provare qualcosa di diverso noi abbiamo preso le mezze maniche con guanciale e carciofi e le linguine al nero di seppia con cacio e pepe e menta selvatica, davvero un accostamento molto interessante. Con le porzioni e il gusto ci siamo, qunidi davvero primi eccezionali.
Se avete ancora posto mi hanno consigliato questi secondi che però non ho provato: il brasato con la polenta, la TOMAHAWK ALLA MILANES (cotoletta con ossone alla milanese) dicono meravigliosa e poi il piatto forte il FILETTO ALLA CARBONARA con Uova, Guanciale, Pepe, Funghi Porcini. Prossima volta lo devo provare! Per chiudere con i dolci, ci hanno fatto provare due portate davvero particolari ma che mi hanno soddisfatta perchè erano gustosi, “leggeri” e delicati. Eccoli qui: PANE E CIOCCOLATO con Ganasche al cioccolato fondente 75% pane tostato, olio vergine, sale Maldon e un Cestino di frolla con spuma aromatizzata al Tabacco e sfere al Whisky Torbato. Tra i due il cestino vince.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/06/hostaria-la-carbonara-brianza-6.jpeg)
Ragazzi che dire anche sul vino ci siamo, hanno una buonissima lista e noi abbiamo optato per un nebbiolo del 2016 che stava da dio con le portate.
Quindi se non avete voglia di scendere a Roma per la carbonara vi consiglio vivamente questo posto a pochi chilometri da Milano, sia per pranzo che per cena.
Mi-informo
Location: Via Offellera, 5 Agrate Brianza (MB)
Mezzi: macchina
Orari: Lun – ven 12:00 -15:00 / 19:30 – 23:00, sab solo cena, dom solo pranzo
Prezzi: dai 35-40 euro a testa col vino, ma ne vale la pena
Consiglio: andateci per una cena in famiglia, o se volete sorprendere qualche amico romano 🙂
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