0 In Food/ Ricette

Semifreddo al pandoro e al panettone

24 Dicembre 2017

Inauguro la mia nuova rubrica “Fast and Cook” con l obiettivo di raccontarvi e consigliarvi alcune ricette veloci che provo nei miei ritagli di tempo, quando non ho voglia di uscire a mangiare e neanche di aprirmi una scatoletta di tonno o una busta di insalata.
Dato il periodo natalizio ecco a voi una ricetta da fare per utilizzare i mille pandori o panettoni che avete. Grazie a Cotto e mangiato per l’ispirazione!

I semifreddi al pandoro e panettone
Cosa serve per 12 piccoli semifreddi
Panettone e pandoro a volonta’ (io ho usato meta’ panettone e meta’ pandoro)
Crema al mascarpone: 500gr di mascarpone, 4 uova 80gr di zucchero
Gocce di cioccolato q.b
12 piccole coppette di vetro oppure stampini di alluminio (come quelli dei muffin)

Come comporre
Preparate la famosissima crema al mascarpone (cliccate qui per la ricetta classica) oppure usate la vostra se ne avete una di piu buona. Sbriciolate il pandoro e il panettone in pezzetti piccoli. Poi dedicatevi alla preparazione dei semifreddi, in alcuni metterete solo pandoro e negli altri solo panettone: in una coppetta iniziate con uno strato di pandoro o panettone, poi uno strato di crema e poi mettete un po di gocce al cioccolato, poi ripetete pandoto o panettone, crema e gocce di cioccolato fino all’orlo (lo strato finale deve essere di crema e gocce). Preparate tutte le coppette e poi mettetele in frigo per un paio d’ore e poi sono pronte per essere mangiate, sono davvero buonissime!!! Se ne avanzate potete anche congelarle e mangiarle nelle settimane successive, ovviamente prima di mettervi a dieta!

Buone feste a tutti!

Commenti Facebook

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia un Commento