Mivado a preparare l’Hugo
Con l’inizio della “fase 2” della pandemia, ho iniziato a fare delle brevi passeggiate in campagna e subito sono stata pervasa dal profumo dei fiori di sambuco. Da qui, l’idea di preparare l’Hugo con lo sciroppo di sambuco preparato qualche anno fa da mio nonno. Volete conoscere la Ricetta dell’Hugo lo spritz al sambuco? Allora continuate a leggere l’articolo.
Ecco la Ricetta dell’Hugo, lo spritz al sambuco
Storia dell’Hugo
Secondo la versione più condivisa, l’Hugo sarebbe stato ideato nel 2005 dal barman altoatesino Roland Gruber come alternativa allo Spritz. La ricetta di Gruber prevedeva lo sciroppo di melissa al posto dello sciroppo di sambuco, ma vista la difficoltà nel reperirlo, è stato presto sostituito dal secondo. Gruber scelse il nome per il suo cocktail completamente a caso e si dice che inizialmente aveva pensato di chiamarlo Otto.
Secondo un’altra versione, invece, l’Hugo sarebbe nato alla fine degli anni Novanta in un rifugio della Val di Fassa. Ciò che sappiamo per certo è che l’Hugo è un cocktail tutto italiano (anche se diffuso in Austria, Svizzera e Germania).
Ricetta dell’Hugo, lo spritz al sambuco
Ingredienti
5 foglie di menta
2 cucchiai di sciroppo di sambuco
150 ml di prosecco
75 ml di acqua frizzante o seltz
Una spruzzata di limone o lime
Ghiaccio

Procedimento
Mettete qualche cubetto di ghiaccio in un calice e fatelo ruotare in modo che raffreddi il bicchiere. A parte, pestate le foglie di menta in modo che rilascino il loro aroma e mettetele nel calice. Aggiungete ora lo sciroppo di sambuco, il prosecco, l’acqua frizzante (o seltz) e il succo di limone o di lime. Mescolate tutti gli ingredienti e se lo gradite, decorate con una fetta di limone o di lime.
L’Hugo è pronto, non vi resta che gustarlo. Se volete consigli per altri cocktail andate a vedere nella sezione dedicata!
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