Mivado da 142 Restaurant!
Col team mivado siamo andate a provare a cena la nuova apertura di Sandra Ciciriello, ex Alice che, insieme a tre soci ha dato vita a 142 Restaurant a Milano. Un ristorante aperto da colazione fino a cena, vicinissimo a Porta Genova.
Ecco come si mangia da 142 Restaurant
Atmosfera: moderna
Gli interni di 142 Restaurant sono moderni, estrosi, molto belli. Bellissimo il bancone per il bere, ho anche visto delle persone sedute a prendersi un calice di vino o un cocktail.
Servizio: discreto
Leggermente sottotono, non so se era per la confusione, ma non ho visto l’attenzione che vedo da altre parti. Magari devono solo un po’ rodare.
Cosa si mangia: cucina italiana moderna
Il menu di 142 Restaurant è misto e variegato, ci sono piatti che all’apparenza sembrano semplici e altri più elaborati. C’è un bel mix di carne, pesce, vegetariano che ti viene voglia di provare tutto. Bellissimi i nomi che danno ai piatti, originali.
Gli antipasti che ispirano di più sono il crudo fai da te (tartare col pescato del giorno) e la tartare di fassona (chiamato anche giro d’italia). Ma noi decidiamo di andare con primi e secondi. Abbiamo provato i tortelli ripieni di coniglio, salsa di grana, polvere di pomodoro e piperna. Buoni assolutamente, pochini ma buoni.
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Come secondi proviamo il piatto Uff, ovvero il baccalà con crema di scarola, scarola stufata, noccioli d’oliva, e foglia di cappero: davvero morbidissimo, si scioglie in bocca, peccato che è finito subito. L’altro piatto che abbiamo provato e che vi consiglio è Ten-ta-co-li, ovvero un polpo arrosto al thé nero affumicato con maionese di acqua di polpo e crema di patate. Davvero delizioso, morbido ma croccante al punto giusto.
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E per finire tenetevi spazio per il dolce, anche se credo che non ce ne sarà bisogno.
Ne abbiamo provati tre di diversi: il migliore assolutamente il Tiramisuovo, un tiramisù scomposto che devi comporre tu rompendo un uovo col ripieno classico del tiramisù, buonissimo.
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Gli altri due sono il Twice, un torrone ghiacciato con miele di Sulla, mandorle, nocciole, zenzero candito e salsa di pompelmo e passion fruit, tanta presentazione, poca sostanza. Mentre il Scalando il Mont Blanc è straordinario: una chantilly alla francese con cremoso alla zucca, marroni canditi e gocce ai tre cioccolati. Buona la cantina che hanno, avrete una buona scelta di bottiglie.
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![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/06/142-restaurant-7.jpeg)
Mi-informo
Location: Corso Cristoforo Colombo 6, zona Porta Genova Mezzi: Metro Porta Genova, tram 2, 14
Orari: 7.30-23 tutti i giorni
Prezzi: medio alti, dai 40 euro a testa in su
Prenotazione: obbligatoria, anche via whatsapp info QUI
Consiglio: andateci per una cena speciale
Mivado e tu?
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