Mivado a fare cookies!
Oggi vi propongo la ricetta dei cookies, ma in versione light, con avena e gocce di cioccolato.
Lo faccio nonostante io sia una super fan dei veri cookies americani così burrosi e cioccolatosi che si sciolgono in bocca, ma credo che avere una ricettina super facile e rapida per fare dei biscotti buoni, con un po’ di cioccolato ma che non ci fanno sentire troppo in colpa sia particolarmente utile in questo periodo dove siamo tanto a casa e controllare la voglia di spiluccare qualcosa è davvero difficile.
Ecco come fare i cookies light con avena e cioccolato fondente!
Questi cookies sono fatti esclusivamente con farina di avena, e quindi sono ricchi di fibre e anche gluten free.
Ingredienti:
-
200 gr di farina d’avena
-
1 bianco d’uovo
-
3 cucchiai di latte
-
mezza bustina di lievito per dolci
-
un pizzico sale
-
estratto di vaniglia a piacere
-
60 gr di gocce di cioccolato
-
30 gr zucchero di canna o un dolcificante a piacere
-
1 cucchiaio di miele
Procedimento:
-
Preriscalda il forno a 180, statico;
-
Setaccia la farina di avena ed uniscila a gli altri ingredienti. Puoi usare una frusta elettrica o va bene anche un cucchiaio;
-
Assaggia il composto per verificarne la dolcezza ed in caso correggi aggiungendo un cucchiaino di zucchero di canna;
-
Forma con le mani dei cookies alti poco meno di un centimetro (in cottura gonfieranno) e disponili su carta da forno.
-
Inforna per 15min a 180°
Ecco pronti i cookies di Avena!
Mivado a mangiare un cookies!
Nessun Commento