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5 ricette per una colazione a casa come se fossi al bar

30 Aprile 2021

Mivado a far colazione!

Mivado a far colazione!

Di questi tempi ormai ci siamo abituati a cambiare le nostre routine: lavoro, uscite, serate ma anche le colazioni! Non so voi, ma il team Mivado quando non può uscire per le limitazioni del periodo o perché fuori sta piovendo, non rinuncia a coccolarsi.
Abbiamo quindi deciso di raccogliere per voi ricette semplici per coccolarci con una colazione a casa. Ecco 5 ricette per una colazione a casa come se fossi al bar.

Curiosi? Siete pronti con i fornelli?

Ecco 5 ricette per una colazione a casa come se fossi al bar.

Fit Banana Pancake – versione express

Questi pancake sono velocissimi da fare, e vanno incontro a qualsiasi necessità calorica.
Si parte da una base molto leggera, ma sostanziosa e saporita e si può arrivare a versioni più golose aggiungendo all’ impasto gocce di cioccolato e pezzetti di banana o perchè no, un topping di Nutella!
Alla fine la colazione è il primo pasto della giornata, c’è tutto il tempo per smaltirlo. No?

Tra poco scoprirete che non solo è una ricetta velocissima ma anche molto versatile:

Ingredienti per 4/5 pancake:

150g di albumi (non avete albumi da consumare e non volete sprecare il prezioso “rosso”, vanno benissimo due uova)
75g farina di avena (sostituibile con 60g di farina 00)
3 cucchiaini di zucchero (MA… possono essere anche omessi o aumentati, your choise)
1 banana matura
estratto di vaniglia a piacere (opzionali)
gocce di cioccolato a piacere (opzionali)

Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e frullali assieme per 2 minuti, gli albumi dovrebbero montare un po’. Mi raccomando se hai scelto di aggiungere le gocce di cioccolato, aggiungile dopo che hai frullato, e non esagerare altrimenti sarà difficoltosa la cottura. Poi versa tutto in un padellino piccolo e fai cuocere 2 minuti per lato.

Mangiali cosi o con un velo di Nutella e qualche pezzetto di banana sopra!

Muffin Mele e Cannella con curmble croccante

Ingredienti per 12 muffin


220 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio piccolo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di cannella
115 g burro morbido
50 g zucchero semolato
100 g zucchero di canna
2 uova 
120 ml yogurt
60 ml latte a temperatura ambiente
2 mele

Per il Crumble

70 g zucchero di canna
15 g zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
60 g burro fuso
85 g farina 00

Procedimento per il crumble:

  • In una ciotola mescolare lo zucchero, la cannella e il burro fuso.
  • Unire la farina e amalgamare il tutto con le mani. Si ottiene un composto corposo che si sbriciola facilmente.

Procedimento per i muffin:

  • In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi.
  • In un’altra ciotola montare con le fruste il burro morbido per un minuto per renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare per un paio di minuti per ottenere un composto soffice.
  • Unire le uova una alla volta, lo yogurt e amalgamare il tutto a  bassa velocità per un minuto.
  • Unire anche il mix di farina e mescolare il tutto molto brevemente, giusto il tempo di amalgamare il composto.
  • Da ultimo unire il latte a filo, sempre continuando a lavorare con le fruste molto velocemente, senza mescolare troppo. L’impasto dovrà essere denso e cremoso.
  • Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzettini mescolando delicatamente con una spatola.
  • Distribuire l’impasto nello stampo da muffin imburrato o rivestito con i pirottini arrivando fino all’orlo. Spargere su tutta la superficie il crumble sbriciolato grossolanamente con le mani.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 25 minuti.

Porrige di avena

Ecco una delle altre 5 ricette per una colazione a casa come se fossi al bar. Per una colazione leggera e veloce, il porridge è un must, o almeno un piatto da provare!

Ingredienti per 3 persone:

160 gr di fiocchi d’avena oppure fiocchi macinati
140 gr di latte oppure bevanda vegetale
140 gr di acqua
300 gr di frutta fresca di stagione, quella che preferite o che avete in casa
circa 1 cucchiaio abbondante di miele oppure sciroppo d’acero
60 gr di frutta secca
1 cucchino di semi o bacche (facoltativo)
50 gr di cioccolato fondente (facoltativo)
un pizzico di sale

Procedimento:

Mescolate gli ingredienti e mettetele sul fuoco per due minuti (frutta fresca e frutta secca esclusa).
Continuate a mescolare e lasciate cuocere ancora 5 – 10 minuti, aggiungendo 20 – 40 gr di acqua, finchè l’avana non avrà assorbito tutti i liquidi! A questo punto potete condirlo con ancora 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero; aggiungere le frutta, i semi, la frutta secca.

E..buon porridge!

Torta all’Arancia vegana

Ingredienti

200 ml acqua tiepida
200 ml succo di arancia fresca
150 g di zucchero 
100 ml di olio di semi di arachidi
300 g di farina 00
buccia di 2 arance bio grattugiate finemente
1 bustina di lievito

Procedimento:

Mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua calda ed il succo d’arancia fino a farlo sciogliere completamente. Aggiungete 100 ml di olio e continua a mescolare.

Unite gli ingredienti secchi continuando a mescolare fino a che non ci saranno più grumi e l’impasto sarà omogeneo.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Una volta fredda potete decorarla con semplice zucchero a velo oppure con una glassa.

Treccine miele e noci

Ingredienti:
1 Pasta sfogli pronta rettangolare
Miele
40g Noci
Sciroppo d’acero
(opzionale)
Nutella (opzionale per fare una variante)

Procedimento:
E’ più difficile a dirlo che a farlo.
Tagliate la soglia in 4 rettangoli, posizionate un cucchiaio abbondante di miele al centro del rettangolo formando un rettangolino interno.
Con il coltello tagliate i bordi (solo quelli del lato lungo) facendo delle striscioline in diagonale, tutte parallele tra loro.
Mettete qualche noce spezzettata sul miele e iniziate a chiudere le vostre treccine partendo la lato corto (avrà una forma un po’ indefinita) e poi sovapponendo una straciolina di destra e poi di sinistra e via dicendo fino a chiudere tutte le treccine.

Potete poi spennellarle con un po’ di uovo sbattuto e cospargere ancora con qualche noce spezzettata.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Quando sono pronte potete metterci sopra un goccio di sciroppo d’acero e poi spolverate con zucchero a velo.

Queste treccine appena fatte sono più croccanti e gustose di quelle che trovate al bar.
Vi consiglio di provarne una anche con la Nutella….Super.

Oltre a queste 5 ricette vi ricordiamo di dare un’ occhiata alla nostra ricetta del Banana Bread!

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