Mivado da Insieme!
Straordinario. Ecco la parola che voglio usare per iniziare il mio articolo di oggi.
Finalmente abbiamo provato il nuovo ristorante Insieme aperto da poco in zona Pagano a Milano. Ed è stato davvero straordinario.
Chi sono?
Due ragazzi giovani Federica e Alessandro, in gamba, con tanta voglia di fare, con tanta passione e professionalità.
Cos’hanno fatto?
Hanno aperto questo posto straordinario (ripeto la parola per stressare il punto), e tutta la passione di cui vi parlavo sopra la mettono in ogni singolo piatto. Cenare qui è una vera e propria esperienza.
Atmosfera e servizio
Ambiente moderno, arredato molto bene. Ho amato molto la parete con tutte le bottiglie di vino, bellissima. Poco più di 20 coperti, ma i tavoli sono disposti in un modo strategico per cui si sta tranquilli anche col ristorante pieno.
Servizio professionale, molto disponibile e gentile. E poi quando c’è il sorriso, si parte avvantaggiati.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-1.jpeg)
Cosa si mangia
Il menù propone pochi piatti, ma tutti preparati con ingredienti italiani di alta qualità. Si alternano proposte di carne e pesce, oppure potete scegliere di fare il menù degustazione a quattro portate, utile soprattutto quando non si riesce a scegliere.
La prima portata è un benvenuto della casa a base di hummus di fave, fave fritte e paprika, molto buono.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-2.jpeg)
Poi la sorpresa è il Pane di Altamura croccante e caldo da mangiare “inzuppandolo” nell’olio pugliese: ecco talmente buono che me lo sarei mangiato tutto in 2 minuti.
Passiamo ora ai piatti scelti: per iniziare abbiamo optato per il gambero rosso di mazara con carote e burro tiepido.
Non vi dico la bontà: perfetto! E perfetto anche l’accostamento con le carote, il burro, e i cicchi di passion fruit.
Un altro antipasto che mi ispirava molto era la zucca con nocciole del piemonte, prossima volta lo provo sicuro.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-3.jpeg)
Come piatto principale abbiamo scelto il branzino con cardo gobbo di Nizza-Monferrato, carciofi e brodo di carciofi, morbido e gustoso e poi il petto d’oca stagionato, con uovo a sorpresa cotto con il tartufo.
Piatti delicati, presentati benissimo, con tanta qualità sia nella scelta delle materie prime che nell’accostamento degli ingredienti.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-4.jpeg)
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-5.jpeg)
Come dessert potete scegliere la tarte au citron con meringa e lemongrass oppure la Nemesis (torta al cioccolato) con clementine e mandarino. Sono andata molto convinta sulla prima, ed è stata un’esperienza estasiante. Da provare sicuramente.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-6.jpeg)
Cosa si beve
Io sono un’amante dei vini, e mi piace anche provare cantine che non conosco. Qui devo dire che la carta dei vini mi ha sorpreso, perchè la scelta di alcune cantine e vitigni è particolare e diversi dal solito. Ci sono vini italiani, francesci, dalla Nuova Zelanda, dalla California o da Israele. La mia scelta? Un Merlot californiano, profumato e delicato, che stava benissimo anche con il pesce.
![](https://www.mivado.it/wp-content/uploads/2020/07/ristorante-insieme-milano-7.jpeg)
Pensate anche il caffè proposto con una tavoletta di cioccolato bianco era buonissimo!
Mi-informo
Location: via Giovanni Rasori 12, Milano, zona Pagano
Prezzo: assolutamente allineato alla qualità dei piatti che vanno dai 10 ai 19euro. In totale si spende circa sui 40euro a testa
Consiglio: andateci il prima possibile e lasciatevi consigliare da Federica, sia per il vino che per i piatti
Davvero per me è stata un’esperienza straordinaria, da ripetere e che consiglio vivamente.
Bravi davvero, vi stimo molto e spero davvero che questo sia solo l’inizio.
Mivado e voi?
Nessun Commento