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Un pranzo di pesce da Gallura a Milano

10 Maggio 2018

Mivado a pranzo!

Un piccolo angolo di pesce fresco, con piatti della tradizione sarda rivisitata. Un posto dove si respirano gli anni 80 a Milano. Ecco a voi il ristorante Gallura, in zona De Angeli, scoperto grazie a consigli di colleghi.

Cosa mangiare
Assolutamente pesce! Il menu’ e’ vario e propone antipasti crudi, cotti, insalate di mare, primi, secondi alla griglia, forno, e crudi. Insomma si puo’ trovare qualsiasi cosa. Ottimo il benvenuto con un bel cesto di pane carasau, abbastanza salato ma molto gustoso. Da provare assolutamente qualche antipasto crudo, tipo la tartare o scampi e gamberi, perche’ qui si sente davvero che il pesce e’ freschissimo. Noi abbiamo provato anche qualche antipasto caldo tipo polpo alla catalana o capesante al forno.

Passando ai primi si va sul sicuro perche’ la pasta e’ davvero buonissima, potete variare tra tagliatelle al nero di seppia, penne agli scampi o tagliolini ai gamberi e lime. Ma sicuramente il piatto forte e’ il secondo: grigliata di pesce o pesce fresco del giorno, o un maestoso astice alla catalana. La scelta e’ molto ampia, e qualsiasi piatto e’ abbondante e gustoso. Per chiudere come dolce potete optare per un sorbetto rinfrescante, o un tiramisu o crema catalana. Bellissimi e anche buonissimi i dolcetti finali presentati assieme al caffe e al mirto, che non poteva assolutamente mancare.

Cosa bere
Direi vino bianco, potete scegliere tra un fermo tipo Vermentino o un buon bollicine Prosecco o Franciacorta. E poi ovviamente alla fine da non perdere il MIRTO offerto dalla casa. Giusto per sentirsi un po’ in Sardegna, con il mare vicino e il vento caldo tra i capelli (e aggiungerei tanti milanesi imbruttiti). Quindi per provare tutte queste emozioni andate da Gallura!

Mi-informo
Location: via Vittoria Colonna, Milano (vicino a Metro rossa De Angeli)
Prezzo: direi abbastanza caro ma la qualita’ si paga, dai 40€ in su a testa
Consiglio: assolutamente prenotate, e il meglio e’ andare a pranzo magari con la famiglia.

Mivado da Gallura e voi?

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