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Belé: ottimo ristorante di cucina italiana a Milano

Mivado da Belé!

 

Se siete in cerca di un ottimo ristorante di cucina italiana a Milano, prova Belé, dove la tradizione incontra l'innovazione.

Un ristorante in una traversa dei Navigli, aperto da poco, la cui idea è giocare con i gusti della tradizione e dare un tocco di novità a ogni singolo piatto, con grande successo. 

 

Ecco come mi sono trovata da Belé.

 

Atmosfera: raffinata e moderna

I colori caldi e ben bilanciati degli interni, gli arredi e il bellissimo bancone bar posizionato all'ingresso compongono un ambiente raffinato e molto curato nei dettagli. La sala con le pareti ricche di pezzi vintage, bottiglie, libri, è grande ma al tempo stesso crea calore e atmosfera. Il servizio è molto professionale e gentile.

 

 

Cosa si mangia: piatti della tradizione con un tocco innovativo

La chef Giulia Ferrara ci sa fare. Nel menù pochi piatti ma di qualità, che mixano gli ingredienti in maniera equilibrata e delicata.

Il menù varia in base alla stagione quindi potreste trovare piatti diversi rispetto a quelli che ho provato io.

L'unico piatto che non cambia mai sono gli spaghettoni con pomodoro fresco e basilico: un piatto semplice solo all'apparenza perché quando vengono usati gli ingredienti giusti e freschi questo piatto diventa pura magia. Se volete dare un occhio all'intero menù cliccate QUI.

Tra gli antipasti spiccano la spalla di agnello con farinata e 'nduja e i pesciolini fritti con capperi limoni e origano, leggeri e croccanti.

 

 

Come primo abbiamo provato i famosi spaghettoni, che consiglio, e il risotto agli asparagi verdi con crudo di gamberi rossi e acetosella, delicato e fresco grazie al gambero rosso e al profumo di asparagi. Una bontà infinita.

 

 

 

Come secondo consiglio le animelle di vitello alle acciughe e pomodori secchi.

Per chiudere lasciate uno spazio per il dolce. Io ho provato la gustosissima torta di ricotta con gelato alla verbena e more e la spuma di mascarpone al te verde con french toast alle mandorle e ribes. Una goduria, grazie al perfetto equilibrio di sapori.

 

 

Se siete alla ricerca di un ristorante di cucina italiana a Milano, questo è quello che fa per voi... è proprio Belé!

 

Prima di cena concedetevi un bel calice di vino da Il Secco - bollicine italiane, un'enoteca posizionata proprio di fronte al ristorante.

Tutti i dettagli QUI.

 

Mi-informo

Location: via Fumagalli 3, traversa del Naviglio Pavese grande

Mezzi: metro linea verde con fermata Porta Genova o tram 2,3,9

Prezzi: dai 40 ai 60 euro

Orari: aperto tutti i giorni 19:30-01, sab-dom 12.30-15 e 19.30-01. Chiuso lunedì

Consiglio: perfetto per un pranzo in famiglia o per un'occasione speciale

 

 

Mivado e voi?

 

 

 

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