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U Barba: la cucina genovese a Milano

Mivado da U Barba!

 

Quando vi viene voglia di focaccia genovese e di pesto ma siete a Milano è un bel problema.

Le soluzioni sono due: o prendete la macchina e andate in Liguria oppure andate a pranzo o a cena da U Barba, vera osteria genovese nel sud est milanese. Io ci sono andata a cena e ho mangiato davvero bene, in più ho evitato 200 km in macchina e mi sono goduta il meglio della cucina genovese a Milano.

 

Atmosfera

U Barba è un posto pieno di sorprese. Quando entri vedi subito una sala stupenda con un tavolo di legno lungo e molto bello. Poi ci sono altre sale nascoste con lucine, quadri e pezzi vintage. Infine c'è la sala che preferisco che affaccia sulla bocciofila, aperta e funzionante.

Lo stile vintage, l'arredamento rétro e questa bocciofila mi fanno venire in mente quando da piccola andavo a giocare a bocce con mio nonno. Bellissimi ricordi. 

 

 

Cosa si mangia

La cucina è genovese! Come prima cosa vi devo avvisare che le porzioni sono abbondanti, come in una vera osteria.

E poi vi consiglio sicuramente di iniziare con un antipasto a base di una bella focaccia al formaggio o di una farinata.

 

 

Proseguite con un bel piatto di trofie al pesto o testaroli, sempre al pesto. Ottima la pasta e ottimo il pesto.

Finito quel piatto ero davvero sazia.

Ma se vi avanza ancora del posto potete optare per un secondo o per un dolce. Come secondo vi consiglio il coniglio alla ligure, molto buono. E poi potete terminare la cena con un digestivo della casa, gustoso e benefico.

 

 

Accompagnate il tutto con un bel vino, o rosso o bianco, io vi consiglio assolutamente il Vermentino ligure.

 

Sicuramente questa bellissima osteria deve essere bella anche in primavera o inizio estate magari per un bel pranzo domenicale. Quindi sicuramente ci tornerò per godermi ancora la cucina genovese a Milano!

 

Mi-informo

Location: via Decembrio, 33, Milano, zona Corso Lodi.

Aperto tutti i giorni per pranzo e cena. Chiuso il lunedì.

 

Prezzo: sui 20 euro a testa se prendete solo un piatto, altrimenti salite fino ad un massimo di 30 euro

 

Consiglio: andateci con gli amici, anche con gruppi numerosi, e chiedete di sistemarvi nella prima sala col tavolo

in legno oppure nella sala della bocciofila. Se siete in gruppo qui ci sono anche ottime proposte di menù per gruppi.

 

Mivado e voi?

 

 

 

 

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