• Ilaria Giacomello

Ricetta per una torta con le fragole senza burro e uova

Mivado a cucinare!


In questo periodo ho perennemente voglia di qualcosa di dolce ma evitando di rotolare mi sono messa a cucinare una buonissima torta con le fragole senza burro e uova, leggera ma super gustosa!

Ecco a voi la ricetta per preparare la torta di fragole


Ingredienti

100gr farina 00

180gr farina integrale - oppure potete mixare 100gr di integrale e 80gr di farina di riso o mandorla

120gr zucchero canna

300ml latte (io ho usato quello di mandorla per rendere più gustosa e profumata)

80ml olio

mezza bustina lievito

fragole q.b

cioccolato a pezzi se volete

un pizzico di sale


Ingredienti torta con le fragole © Ilaria Giacomello

Preparazione

Unite in una ciotola il latte a temperatura ambiente, l'olio e lo zucchero e montate con le fruste fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungete un pizzico di sale. Incorporate le farine e il lievito setacciati in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Assaggiate (ahah no scherzo però a me piace un sacco assaggiare l'impasto delle torte). Tagliate le fragole (quante ne volete) a pezzetti piccoli, infarinatele e incorporatele all'impasto. Se volete aggiungere anche il cioccolato a pezzi ben venga.

Oliate e infarinate una tortiera e versate l'impasto. Tagliate altre 3/4 fragole e mettetele sopra l'impasto come decorazione e se volete aggiungete anche una spruzzata di zucchero di canna. E via in forno a 180 gradi per 35/40 minuti. Una vera bontà!

E sentirete il profumo, quasi meglio di quello che mettete la mattina!


torta con le fragole © Ilaria Giacomello

Mivado a cucinare e voi?

Mivado su Instagram

© 2018 Mivado - Ilaria Giacomello