• Sara Bakery Lab.

Come fare i Cookies Light con avena e cioccolato fondente.

Mivado a fare cookies!


Oggi vi propongo la ricetta dei cookies, ma in versione light, con avena e gocce di cioccolato.

Lo faccio nonostante io sia una super fan dei veri cookies americani così burrosi e cioccolatosi che si sciolgono in bocca, ma credo che avere una ricettina super facile e rapida per fare dei biscotti buoni, con un po' di cioccolato ma che non ci fanno sentire troppo in colpa sia particolarmente utile in questo periodo dove siamo tanto a casa e controllare la voglia di spiluccare qualcosa è davvero difficile.


Ecco come fare i cookies light con avena e cioccolato fondente!


Questi cookies sono fatti esclusivamente con farina di avena, e quindi sono ricchi di fibre e anche gluten free.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina d’avena

  • 1 bianco d’uovo

  • 3 cucchiai di latte

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • un pizzico sale

  • estratto di vaniglia a piacere

  • 60 gr di gocce di cioccolato

  • 30 gr zucchero di canna o un dolcificante a piacere

  • 1 cucchiaio di miele


Procedimento:


  • Preriscalda il forno a 180, statico;

  • Setaccia la farina di avena ed uniscila a gli altri ingredienti. Puoi usare una frusta elettrica o va bene anche un cucchiaio;

  • Assaggia il composto per verificarne la dolcezza ed in caso correggi aggiungendo un cucchiaino di zucchero di canna;

  • Forma con le mani dei cookies alti poco meno di un centimetro (in cottura gonfieranno) e disponili su carta da forno.

  • Inforna per 15min a 180°


Ecco pronti i cookies di Avena!

Mivado a mangiare un cookies!


Mivado su Instagram

© 2018 Mivado - Ilaria Giacomello