• Sara Bakery Lab.

Banana Bread, la ricetta americana per una colazione e merenda gustosa

Mivado a cucinare!


Il Banana Bread è una tipica ricetta americana che che si accompagna perfettamenta ad una spremuta di arancia o ad una tazza di caffè. E' un tortino soffice e umido con la forma di un plumcake al gusto di banana cannella e noci/cioccolato. Ora vi racconto la super ricetta per il Banana Bread che potete fare per una colazione o merenda gustosa.


E' decisamente uno dei mie dolci preferiti per iniziare la giornata con una coccola profumata, gustosa ed energica.

Qui di seguito la ricetta che vi consiglio di provare per ottenere una Banana Bread bello umido per diversi giorni, sembrerà sempre appena sfornato.

Ingredienti:

340g di polpa di banana matura (circa 3 banane)

q.b. succo di limone (per non fare annerire le banane)

110g di burro fuso

2 uova

16g lievito (una bustina)

2 cucchiaini di bicarbonato

1 cucchiaino di sciroppo di agave (o miele)

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (1 bustina di vanillina)

120g zucchero di canna

220g farina

60g noci

100g di gocce di cioccolato (opzionale) *


Procedimento:

  • Schiaccio le le banane mature con le fruste elettriche (o con una forchetta) aggiungendo un po' di succo di limone per non farle annerire.

  • Aggiungo estratto di valiglia e miele (o sciroppo di agave).

  • Aggiungo le uova al composto e mescolo.

  • Aggiungo il burro fuso.

  • Mescolo assieme gli ingredienti secchi e li unisco al composto.

  • Infine spezzetto le noci con le mani e le aggiungo come ultimo passaggio. Se voglio unire le goccie di cioccolato le infarino leggermente e le unisco ora.

  • verso l'impasto in uno stampo da pulmcake imburrato e infarinato.

  • Inforno a 170° per 60 minuti a forno statico.

Fatta la prova dello stuzzicadenti per controllarne la cottura il Banana Bread ...è pronto.

Buonissimo da mangiare ancora caldo.


Mivado a far colazione!


Mivado su Instagram

© 2018 Mivado - Ilaria Giacomello