• Ilaria Giacomello

Risotti invernali


Durante questi mesi ho sperimentato e fatto diversi tipi di risotti, sono velocissimi da fare ma la chiave e' avere ingredienti di qualita!

Ecco i miei 4 risotti invernali preferiti: all'amarone, alla zucca, con i funghi e l'ultimo con radicchio trevigiano e pancetta.

Vediamoli velocemente uno alla volta

Risotto all'amarone: io ho seguito questa ricetta e mi e' venuta perfettamente - clicca QUI

I miei consigli sono: usate l'Amarone della Valpolicella (come cantina o Masi o Bertani) e il Monteveronese fresco

Risotto alla Zucca: ricetta classica di giallo zafferano - clicca QUi

Per 2 persone ho usato meta' zucca piccolina fresca (quindi non congelata). E per concludere sopra ci ho messo un po di cannella, ci stava davvero benissimo!

Risotto con i funghi - ecco QUi la ricetta che uso sempre

I funghi se sono freschi ancora meglio (intendo non in scatoletta), ma prima di usarli nel risotto lasciateli in ammollo dentro una terrina d'acqua per almeno un'ora. Vedrete che rilasciano del liquido, ecco questo liquido mettetelo nel risotto perche e' quello che da' il gusto!

Risotto con radicchio e pancetta - ecco la miglior ricetta QUI

Questo risotto e' un po piu tosto, ma mangiare con un bel bicchiere di vino rosso corposo. Come radicchio io uso sempre quello trevigiano perche' da' un sapore diverso: consiglio non mettetene troppo altrimenti il risotto diventa troppo amaro. Consiglio: provate a sbriciolare delle noci sopra il risotto quando e' appena pronto, sentirete che buono!

Ma tra tutti qual e il vostro preferito?

Ricordatevi che il risotto e' semplice da fare, ma gustoso e sano! Quindi vai di risotto!

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